Update Trainingsbetrieb – Stand 11.08.2021

Liebe Vereinsmitglieder,

es gibt gute Nachrichten.
Der Trainingsbetrieb kann nach den Ferien wieder aufgenommen werden.
In den Inzidenzstufen 0 und 1 können wir den Betrieb ohne große Einschränkungen wieder beginnen.

Allerdings gibt es weiter wichtige Regeln an die wir uns halten sollten um uns selbst aber auch jeden anderen im Schwimmbad weiterhin zu schützen.

Folgende Regeln gelten für alle Trainingsgruppen:

Die Trainingszeit beginnt vor dem Gebäude und endet vor dem Gebäude.
Die Gruppen werden von einem Übungsleiter/Helfer ins Gebäude geholt. Die Gruppe darf nur geschlossen das Bad betreten.
Sollte es zu einer Verspätung kommen, egal aus welchem Grund, kann nicht mehr am Training teilgenommen werden.
Wir bitten alle Eltern sowohl beim Bringen als auch beim Abholen ihrer Kinder, lieber 5min früher am Eingang zu sein.
Die Trainingszeit muss immer komplett besucht werden. Eine Verkürzung ist leider nicht möglich.

Keine Eltern in den Umkleiden
Alle Kinder müssen sich selbstständig Umziehen können, ausgenommen sind die Schwimmkurse.
Die Kinder sollten die Schwimmbekleidung bereits anhaben, wenn Sie zum Training kommen. Das spart viel Zeit.
Nach dem Umziehen dürfen die Kinder direkt ins Bad zu ihrem Übungsleiter gehen.

Masken
Eine Maske ist beim Betreten des Gebäudes zwingend erforderlich! Diese darf nach dem Umziehen im Spind gelassen werden. Beim Verlassen des Gebäudes muss die Maske wieder aufgezogen werden.

Duschen
Vor und nach dem Training können die Kinder sich in den Duschen abduschen. Auf Grund der begrenzten Kapazität ist nur ein abduschen ohne Shampoo möglich.

Desinfektion
Beim Betreten des Gebäudes müssen alle ihre Hände desinfizieren.

Mindestabstand
Der Mindestabstand von 1,5m ist bitte grundsätzlich einzuhalten.

Anwesenheit und Gruppenlisten
Auch wir müssen für eine eventuelle Nachverfolgung eine Anwesenheitsliste der einzelnen Gruppen führen. Dazu haben wir die Kinder gemeinsam mit den Übungsleitern festen Gruppen zugeordnet. Leider können wir uns zur Zeit nicht so flexibel aufstellen, dass Trainingszeiten und Gruppen wild gewechselt werden können. Wir werden euch über eure entsprechende Trainingszeit informieren. Die E-Mails gehen in der KW32 wie im letzten Jahr an euch raus. Ggf. erhaltet ihr mehrere E-Mails für unterschiedliche Trainingstage.

Übung macht den Meister
An dieser Stelle möchten wir euch Eltern bitten den Ablauf mit euren Kindern zu üben.
1. Der Übungsleiter holt euch am Eingang (vor dem Gebäude) ab. Die Maske bitte aufziehen.
2. Beim Betreten des Gebäudes werden als erstes die Hände desinfiziert.
3. Der Übungsleiter bringt euch zu den Umkleiden.
4. Nach dem Umziehen darf die Maske abgezogen werden und ihr dürft in das Schwimmbad. (Geht bitte zu eurem Übungsleiter)
5. Nach dem Training schnell mit Wasser das Chlor abduschen und umziehen.
6. Das Gebäude verlassen und auf eure Eltern vor dem Gebäude warten.

Übersicht über die aktuellen Trainingszeiten und Gruppen

ENNI Aktivbad Solimare:

Dienstag 14:00 Uhr – 15:00 Uhr – Wassergymnastik – Start: 17.08.2021
Die Wassergymnastik wird in zwei Gruppen aufgeteilt, die abwechselnd im zwei Wochenrhythmus stattfindet.

Donnerstag 18:00 Uhr – 19:00 Uhr – Wassergymnastik – Start: 19.08.2021

Donnerstag 16:00 Uhr – 17:00 Uhr – Nachwuchstraining Gruppe 1 – Start: 19.08.2021
Donnerstag 17:00 Uhr – 18:00 Uhr – Nachwuchstraining Gruppe 2 – Start: 19.08.2021

Schwimmkurse Start: 19.08.2021
Eine entsprechende Mitteilung bekommt ihr via Post.

ENNI Sportpark Rheinkamp:

Montag 16:00 Uhr – 18:00 Uhr – Nachwuchstraining – Start: 23.08.2021

Montag 18:00 Uhr – 20:00 Uhr – Wettkampfmannschaft SG Niederrhein II

Dienstag 17:00 Uhr – 18:30 Uhr – Wettkampfmannschaft SG Niederrhein II
Dienstag 18:30 Uhr – 20:30 Uhr – Wettkampfmannschaft SG Niederrhein I

Mittwoch 17:00 Uhr – 18:00 Uhr – Nachwuchstraining – Start 18.08.2021
Mittwoch 17:00 Uhr – 18:30 Uhr – Wettkampfmannschaft SG Niederrhein II – Start: 19.08.2021
Mittwoch 18:30 Uhr – 20:30 Uhr – Wettkampfmannschaft SG Niederrhein I – Start: 19.08.2021

Freitag 16:00 Uhr – 18:00 Uhr – Nachwuchstraining – Start 20.08.2021
Freitag 19:00 Uhr – 21:00 Uhr Wettkampfmannschaft SG Niederrhein

Wir freuen uns, dass es bald wieder los geht.
Bitte gebt aufeinander acht und haltet die Sicherheitsregeln ein.

Für Anregungen haben wir stehts ein offenes Ohr.