Wettkampfmannschaft

Für Kinder und Jugendliche die bereits Schwimmen können und die den Einstieg in den Wettkampfsport suchen, bietet wir verschiedene Trainingsgruppen an, die wettkampforientiert trainieren. Dies setzt gewisse schwimmerische Fähigkeiten (Techniken) und eine gewisse Ausdauer vorraus. Kindern, die zunächst ihre Schwimmtechniken verbessern und ihre Ausdauer steigern müssen, sind in unseren Nachwuchsmannschaften besser aufgehoben und sollten dort einsteigen.

Die Gruppen werden je nach Alter, Anspruch und Leistungsvermögen zusammengestellt, so dass sich ein zielgerichtetes Training ergibt. Dieses findet dann je nach Gruppe auf unterschiedlichem Niveau und mit unterschiedlicher Intensität statt. Um hier die Schwimmer und Schwimmerinnen noch besser betreuen und fördern zu können, haben wir im Bereich Wettkampfsport eine Trainingsgemeinschaft mit anderen Moerser Schwimmvereinen gebildet.

Die Einteilung in die Gruppen erfolgt in Absprache mit den Trainern. Sprechen Sie unsere sportliche Leitung diesbezüglich an. Die Trainingszeiten der Wettkampfmannschaften findet Ihr in unserer Angebotsübersicht.

Im Moerser Feld 1 F